도롱이
도롱이24.02.14

보통 호텔에서 프론트로 전화하려면 다이얼을 뭘 누르나요.

따로 설명이나 사전에 알려준 게 없는데, 보통 호텔에서 프론트로 전화하려면 무슨 다이얼을 눌러야 하는지 모르겠어오. 호텔마다 같을 듯 한데 무얼 눌러야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모텔같은 경우는 대부분 0번이고

    호텔의 경우에는 프론트나 원하는 서비스마다 번호가 책자에 다르게 표기되어있었어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 내선 전화를 이용하기 때문에 0번을 눌러보면

    호텔에선 프론트로 연결되실 것입니다.

    다만, 특별한 지침이 있다면 (주로 전화기 주변에 안내가 되어 있을 것입니다.)

    그 번호를 누르시면될 것 같습니다.