따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.26

호텔 do not disturb의 뜻은 무엇인가요?

안녕하세요? 출장가면 호텔서 숙박할때가 있는데요. do not disturb 의 뜻은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 녹은소금입니다.

    Do not disturb은 한국어로 '방해하지 마라'라는 뜻인데요. 호텔에서 사용되는 이것은 주로 객실 문에 달려있습니다. 이는 종업원에게 내 방으로 오지 말라는 뜻입니다. 주로 사생활 때문에요.

    객실이 아니라 종업원분들이 일하시는 방에 붙어있다면 Staff only(관계자 외 출입 금지)와 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아망아망입니다.

    Disturb 방해하다

    Do not disturb 방해하지 마시오.

    호텔에서 1박이 아닌, 연박을 하게될 경우 보통 투숙객이 자리를 비운 낮시간을 이용하여, 방청소 및 소모물품을 교환해주기 위해 방에 방문하게 되는데,

    이러한 서비스를 원치 않을경우, 자신의 방은 청소하지 말아주세요 하는 의미를 사전에 호텔측에 어필하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    disturb란 단어는 방해하다 라는 뜻의 단어입니다.

    앞에 Do not 이 붙으면 하지말라는 소리인데 그게 아주 강한표현입니다.
    명령조이지요.

    결국 "방해하지마시오" 입니다.

  • 안녕하세요.

    출장가서 호텔에서 보신 do not disturb 라는 의미는 방해하지 말라는 의미 입니다.

    예를 들어 호텔에서 청소를 해줄 수 있는데, do not disturb가 있으면 서비스를 제공하지 않을 수 있습니다.