등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

부산 근처에 여자랑 등산할 수 있는 코스가 있을까요?

제가 여자 친구랑 부산에서 놀러 가면서 등산을 하려고 하는데요 그런데 혹시 여자도 같이 갈 수 있을 만한 쉬운 등산 코스가 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    부산에서 여자친구분과 등산을 한다면 이기대에서 오륙도까지 걷는 코스를 추천합니다.

    나즈막한 등산코스와 맞먹는 트래킹 코스인데 바다와 인접해 있어 지루할 틈이 없습니다.

    시간도 한두시간밖에 안 걸리기에 적당하다고 생각됩니다.ㅎ

  • 부산 금정산 등산코스 : 북문 입구 1 차단기&산불감시초소 - 2 차단기 - 미륵사 갈림길 - 북문 - 금정산 탐방지원센터&세심정 - 미륵사&금샘 갈림길 - 고당봉 801.m (원점회귀)

    ■ 등산거리 및 이동시간 : 6.93km, 2시간 10분 (휴식시간 포함)

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    부산에서 여성분들이 쉽게 등산할 수 있는 산으로 해운대 장산을 추천드립니다. 지하철에서 그리 멀지 않고 대천공원, 폭포사, 체육공원, 억새풀, 장산 정상으로 이어지는 코스는 초보자가 등산하기 쉽고 정상에서는 해운대 앞바다가 보이며 날씨가 좋은 날은 대마도까지 보실 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산의 기장군에 있는 달음산을 추천드립니다 비교적 낮은산으로 정상에서는 기장앞바다뷰가 멋이 있더군요.