등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

여자친구랑 등산을 갈려고 하는데요 ~

여자친구가 산을 잘못타서 조금 쉬운코스의 산이 있을까요 ~

경북지방쪽이면 어디든 상관없습니다 .초보자들도 쉽게 올라갈수 있고

시간도 적당한 코스의 산좀 추천해주세요 ~

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    주왕산을 추천드립니다.

    주왕산은 초보자코스도 여러길이 있어서 데크길위주로가시면 초보자도 등산하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    경북 봉화쪽에 청량산을 추천드립니다. 초보자들이 탈만한 초보코스가 있어서 여자친구분도 부담없이 등산하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    청송의 주왕산 좋습니다. 제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 나무데크가 깔려져 있고 경치도 좋아서 구경하며 가볍게 등산하기 좋은 산이구요. 더 욕심 부려 제2폭포, 제3폭포까지 가 보시는 것도 강추합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 대구에 앞산부터 먼저가보셔요 올라가면 경관도 이쁘고 좋아요 가서 사진도 많이 찍고 하시면좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경주 남산 추천드립니다

    경주 관광도 하고 경주 남산이 원만하면서 등산로 곳곳에 불상등 신라시대 유적과 보물들이 많이 있어서 구경하면서 산행하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    산보다는 수목원이나 걷기편한 둘레길에서..단풍을

    느끼면서..우리 등산도 가볼까하고..의견을 묻고

    산행하는게 좋을것 같아요.그러면 조금 힘든 산행도

    즐겁게 갔다올거예요.그냥 갔다..다시는 등산안가

    하는 불상사가 생길수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    대구.. 비슬산, 팔공산 추천드립니다. 코스에 따라서 힘든코스를 설정하시면 될듯 합니다.

    비슬산이 그리 힘든산은 아닌데.. 음.. 코스를 길게 잡으면 충분히 힘드실거 같네요.

  • 등산을 해본경험이 없으시면

    요즈음은 산에 낙엽이 많이떨어져있어서

    조심하셔야합니다

    낙엽속에 물기가있으면

    미끄러지면 안전사고가생길수있으니

    까요

  • 안녕하세요. 굳건한허스키126입니다.

    한라산 추천드려요. 초보자나 등산객들에도 환영 받고 있어요.. 경치도 좋구요!!!