청소생활
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.02.20

물티슈로 먼지 닦을때 먼지가 밀리는데 깨끗이 닦는 방법이 있나요

질문 그대로 물티슈로 컴퓨터 주변 책상이나 선반, 티비대 먼지를 닦으려고 하면 먼지가 밀리듯이 완전히 깨끗이 닦기가 힘든데요. 노하우가 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1차적으로 청소기를 이용하여 책상이나 선반에 있는 먼지를 제거합니다.

    그리고 이후에 물티슈로 한두번 닦아주면 됩니다.

    개인적으로 이후에 저는 마른걸레로 물기를 제거해줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    물티슈 보다는 먼지털이로 먼지를 털어주시고 나서 걸레를 이용하는시걸 추천드립니다 먼지가 많다면 소형 핸드청소기로 먼지를 제거해주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고전적인 방법으로는 먼지부스터를 사용해 먼지를 먼저 비우고 물티슈로 정리하는 것이 좋습니다. 또는 먼지부스터를 사용하지 않고 스팀청소기를 사용하는 것도 좋습니다. 스팀청소기는 기능이 강력하고 쉽게 사용할 수 있어 먼지를 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두꺼비295입니다.

    먼지가 많이 쌓이는 곳은 먼지를 1차로 먼저 털고 물티슈를 사용하는게 좋습니다. 먼지가 많은 곳에 물티슈를 바로 사용하면 먼지가 닦이기 보다 밀리게 됩니다.