청소생활
이로동
이로동24.03.11

물티슈로 청소하고 나면 먼지들끼리 뭉치는걸 어떻게 막나요?

책상이나 방을 청소할때 물티슈로 닦으면 항상 끝나고 나서 보면 먼지들끼리 뭉치거나 엉겨서 굳어있더라고요 그래서 한번더 청소해야되던데 어떻게 하면 먼지들이 안뭉치게 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물티슈로 청소를 하기전에 먼저 진공청소기로 먼지를 제거해주세요. 그리고 나서 물티슈로 닦으면 먼지가 뭉침없이 잘 닦여요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에 있는 먼지등을 제거 할때는 물티슈 보다는 헝겊이나 마른 걸래 혹은 부직포를 이용해서

    먼지를 제거 해주시면 안뭉치고 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 진득한후투티54입니다.

    먼지 제거를 위해 정전기 청소포 이용후 물티슈릋 사용하시면 깔끔하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 물티슈로만 닦기 보다는 휴지랑 같이 닦으면 먼지를 없애고 하실수 있어서 추천드려요