세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.13

선반 같은 곳에 쌓인 먼지는 어떻게 닦아야 하나요?

가구나 선반 위에는 먼지가 쌓입니다. 이러한 먼지를 닦을 때 물티슈를 사용하니까 먼지가 뭉쳐서 여러 번 닦아야 하더군요. 어떻게 닦아야 먼지를 깔끔하게 닦을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    선반에 쌓이는 먼지는 그때그때 먼지 털이게로 털어내시는게 가장 간편하고 무난한 방법입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부드러운 천이나 휴지로 먼저 가볍게 닦아주신 뒤에, 그 후에 물티슈로 닦아주시면 좋을 것 같아요. 마지막으로 물기를 달을 겸 한번 더 천이나 휴지로 닦아서 마무리하고요.