의젓한오랑우탄175
의젓한오랑우탄17521.02.18

요즘 주식 어떻게해야 주식을잘할까요

주식을 하는데 요새주식장은 모르겠네요 ㅠㅠ 어떻게해야잘할수있을까요

요새주식은 거의도박장처럼 휘청휘청하는 속도가 엄청왔다리갔다리하네요ㅋㅋㅋ 다들 주식잘하고계시나요 알려주세

  • 질문자님께서 만약에 안정적인 방식으로 투자를 하기 원하는 거라면, 주식 중에서는 대형주 (예를 들어, 삼성전자, 현대자동차, 기아) 등에 관심을 가지시는 게 좋을 것 같아요. 어떤 뉴스들에 의해서 가격 변동이 있을 수 있지만, 소형주만큼 변동이 크지 않을 것이고, 향후에도 계속 주가가 상승할 거라는 기대가 가능하니까요.

    혹은 ETF에 정기적으로 투자해 보시는 것은 어떨까요. 마찬가지로 코스피 혹은 다른 지수들에 비례해서 보통은 가격이 상승하기 때문에, 한국 경제가 성장한다는 당연한 가정아래 투자를 하니, 장기적으로 보았을 때에는 수익을 기대할 수 있을테니까요.