편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

설거지 할때 맨손으로 하면 안되나요?

설거지할때 꼭 맨손아니고 장갑을 껴야하나요? 장갑를 끼고하면 너무 불편해서 설거지를 못하겠더라구여 다르분들은 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    주방세제로 손이 상할 수는 있으나,

    하루 한차례 정도는 맨손으로 설거지를 하는 게 손가락 관절 건강에 좋다고 하네요.

    그릇을 집고, 음식 찌꺼기를 긁고, 수세미를 쥐어짜는 것만으로도 손가락에 좋은 운동이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다. 저는 설거지 할 때 맨손으로 하긴 하는데 손 망가지는거 싫으시면 끼고 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한벌154입니다.

    개인의 선택이라고 생각이 듭니다. 설거지할 때 저는 장갑을 끼고 하는 것이 편하고 남편은 장갑을 안끼는 것이 편해서 각각의 취향대로 하고 있거든요

    다만 손이 거칠어질 수 있으니 설거지를 마친 후에 보습관리 꼭 해주시길 바랄께요~

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    맨손으로 하면 습진 등 손에 안좋은 영향을 주긴합니다.

    하지만 저도 설거지할때 맨손으로 하긴합니다.,

    장기적으로봤을땐 장갑끼고하시는게 좋습니다.

    감사합니다