기프티콘 세금 신고관해서 문의드립니다!

안녕하세요.

제가 아래같은 상황인데 기프티콘 중고 판매시 세금 신고를 해야는지 문의드립니다.

1. 상황 설명

여러 방법 (이벤트 참여, 포인트 적립해서 기프티콘 구매) 으로 얻은 기프티콘을 다양한 플랫폼 (니콘내콘, 팔라고, 당근마켓) 을 통해서 판매하고 통장으로 입금받았습니다.

거래 횟수는 한달에 1 ~ 3건 정도 되고 금액은 1건당 평균 3천원에서 최대 1만원입니다.

2. 질문 내용

위와 같은 경우 과세로 보고 세금 신고를 해야 하는지 알고 싶습니다.

괜찮으시면 답변 부탁드리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

현실적으로 해당 소득 수준은 종합소득세 신고를 하지 않아도 될 정도의 소득이므로 너무 신경쓰지 않으셔도 될 것으로 보여집니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.