봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.24

참치캔 속 기름은 먹어도 괜찮을까요?

참치캔 속의 기름은 먹어도 괜찮나요? 아님 따로 버리고 살고기만 먹어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    참치캔을 만드는 회사에서 직원분이 유퀴즈에 나오셔서

    참치캔에 있는 기름은 먹어도 되도 무방한 기름이라고 설명을 해주셨습니다

    그렇기 때문에 그냥 먹어도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    참치 캔에 들어있는 기름은 먹어도 그렇게 큰 문제가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    먹어도 문제되진 않지만 비만의 원인이 되기도 하니

    기름을 되도록이면 꾹짜서 버리시고 살코기를 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    참치캔의 기름은 식물성 오일이기 때문에 먹어도됩니다.

    볶음밥할때나 요리시 유용하게 쓰입니다.