기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.10

생일때마다 이상하게 명품 선물하는 분위기로 바뀐 모임이 있습니다.

다들 그러다 보니 저도 어쩔수 없이 동조하고 있는데 사실 너무 부담스럽습니다.

어떻게 하면 이런 분위기 바꿀수 있을까요????

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    안가면됩니다 사람은 나이먹을수록 다 찢어지게 되있습니다

    종교에 따라 정치성향에 따라 능력에 따라 아파트거주자들따라 다 다릅니다

    뱀새가 황새 따라가다 가랑이 찢어집니다 나보다 나은, 또는 부담되는 모임을 유지하기 보다는

    나랑 비슷한 수준의 사람을 만나는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    마음속에 담지 마시고 부담스럽다고 솔직하게 말씀하세요. 그래야 모임도 오래갑니다.