자동차생활
탈퇴한 사용자

추운 날 연료 필터가 막히는 이유는 무엇인가요?

추운 날 연료필터가 고장이 자주 난다는 이유가 연료필터가 막혀서 그런 거라고 하네요 이렇게 추운 날 연료 필터가 자주 막히는 원인은 무엇인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.22

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료필터에는 수분을 포집하는 기능이 있습니다.

    물은 영하의 온도에서 얼게 되는데 이 수분이 많아진 상태에서 얼어버리면 연료필터가 고장난다고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    연료필터에 물이 차있어서 그물이 얼어서 막힌겁니다.

    필터를 주기적으로 교체해 주십시요.

    겨울에 자주 나타납니다. 주유소 기름이ㅜ좋지 않으면