환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

골뱅이를 먹으면 영양적으로 어디에 좋나요?

예전에는 골뱅이를 안먹었는데 나이들면서 술을 먹으니깐 자주 먹게 되더라구요. 그래서 집에서 가끔 골뱅이무침 해먹는데 골뱅이는 영양소적으로 어디에 좋나요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.11

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    골뱅이는 고단백, 저지방 식품으로 살이 찔 염려가 없으며 체중 조절 시 부족해지기 쉬운 단백질을 보충해 줍니다.

    골뱅이의 단백질은 피부노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있어 피부노화 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    골뱅이는 지방이 적고 단백질 함량은 닭고기에 버금가며

    칼로리는 낮아서 다이어트 도움을 많이 줍니다.

    비타민A나 무기질, 타우린등이 풍부하게 들어 있습니다.