유아교육육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.02.19

어려운 수학문제는 잘 푸는데 쉬운문제는 틀리는아이 어떻게 해야 하나요?

아들이 이제 초등학교 6학년이 되어 갑니다.

그래서 방학이라 수학문제집을 푸는데 너무 쉽다고 생각하는 문제는 정말 어이없게

틀리고 이문제 풀수 잇을까? 하는것은 풀어 버리는데

이럴때는 어떻게 해야 하나요?

그냥 나둬도 괜찮을걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 원래 쉬운 문제는 실수를 많이들 하는 것 같아요.

    또한 어려운 문제 같은 경우엔, 더 신중하게 풀기 때문에 실수 없이 잘하는 것 같구요.

    아이에게 매번 천천히, 신중하게 문제를 풀 수 있도록 지도를 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 쉬운문제를 틀리는 것은 방심에 기인한 것일 확률이 높습니다. 하여 아이가 쉽다고 하더라도 비슷한 문제를 자주 풀어 주도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 쉬운문제든 어려운 문제든

    똑같이 틀리는 것이라고 알려주시고

    실수를 줄이는 연습을 하도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    쉬운 문제라서 문제를 대충 읽고 풀어서 그런 것은 아닐까요? 꼼꼼히 읽어볼 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 것 같습니다 감사합니다!