신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

전기 밥솥에 밥을 하면 밥에서 쉰내가 나는데 왜 그런건가요?

전기 밥솥을 구매한지 5년 정도 되었습니다. 중간 중간에 청소도 자주 해주고 있는데 어제부터

전기 밥솥에 밥을 하면 밥에서 쉰냄새가 납니다. 밥솥을 새걸로 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    새로한 밥에서 쉰냄새가 난다면 밥솥에는 문제가 없을것 같습니다.

    밥을 한 쌀에 이상이 있을수 있다고 판단됩니다. 오래묵은 쌀이라면 쉰 냄새가 날 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    혹시 전기밭솥 고무패킹은 교체해보셨나요?

    고무패킹은 소모품이라 정기적으로 교체해주지않으면 냄새도나고 밥맛도 떨어지더라고요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    고무 패킹과 물받이 확인해보세요

    추가적으로 쌀에 문제가 있지 않는지 생각해봅니다

    바꾸시는것도 좋을듯합니다