향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.12

전기밥솥은 오래 사용하면 원래 냄새가 나나요?

제가 전기밥솥을 새로 산지가 5년이 지났는데요. 그런데 처음에는 안 그랬는데 요즘 들어서 밥을 하면 계속 냄새가 나는데 원래 전기밥솥은 오래 사용하면 냄새가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    밥솥 내부에 쌀, 누룽지, 찌꺼기 등이 쌓여 냄새를 유발합니다.

    밥솥 내부 온도가 높아 냄새가 나는 유해 세균이 번식하기 쉽습니다.

    밥솥 내부 뚜껑이 밀폐가 잘 안 되어 냄새가 빠져나가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    생각날때마다 한번씩 저는 뚜껑부터 뒷쪽물받이 딸랑딸랑돌아가는부분 다분리해서 청소하는데 한번 다뜯어서 세척해보세용 그럼 냄새안날꺼예욤

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    오래된다고 반드시 그렇지는 않고

    세척 및 세척 후 건조를 잘 해주시면

    냄새가 많이 잡힐 수 있습니다.