약 복용약·영양제
눈부신가오리169
눈부신가오리16923.02.16

장시간 컴퓨터로 인해 눈이 자꾸 건조해지고 피로합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

장시간 컴퓨터로 인해 눈이 자꾸 건조해지고 피로합니다.

렌즈끼지말라고 하여 안경착용후 업무하는데 그래도 너무 뻐근하고 달라지는게없는데 인공눈물이나 영양제 복용법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물을 자주 넣어주시는 것이 좋습니다.

    드시는 약으로는 오메가3와 사유제품을 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물을 자주 넣어주시고 비타민B군을 추가로 드셔보세요.

    비타민B군은 피로감을 줄여줘서 눈의 피로, 건조감을 개선시켜줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안구건조로 생활에 불편함을 겪고 계시다면

    평상시에는 오메가3와 뱀기름 성분인 사유를 복용해보시길 바랍니다.

    해당 성분들은 눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어

    눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정화시켜줍니다.

    생활시 불편하실 때에는 수시로 인공눈물을 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인과 고함량비타민B군을 추천드리며 눈이 건조할때마다 인공눈물을 넣으시면 됩니다.

    안구건조증이 너무 심하다면 약국에서 사유성분의 안구건조증 치료제를 드시는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다

    눈이 피곤한 경우 에너지생성에 도움이 되는 영양제 복용할 수 있습니다.

    대표적으로 비타민B군이 있으며 약국에서 비맥스와 같은 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 안구건조증상 개선을 위해 오메가3정도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인공눈물은 임시 방편이며 증상을 완화시킬 뿐미여 장시간 컴퓨터 사용을 줄여야 합니다. 안구가 건조해지는 원인을 해결해야 하지 단순히 영양제 등을 드신다고 해서 해결되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장시간 컴퓨터로 인해 눈이 자꾸 건조해지고 피로감이 있는 경우 인공눈물을 사용하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 추가로 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 눈의 건조감 개선에 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 눈 영양제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정수 약사입니다.

    인공눈물을 사용하시면 도움이 됩니다. 방부제가 있고 없고의 차이가 있는데 방부제가 있는 인공눈물의 경우 오래보관이 가능하나 하루 3-4회 정도만 사용하는게 안전합니다. 자주 사용하시고 싶으시면 방부제가 없는 인공눈물을 쓰셔야하고 일회용이므로 한개를 뜯어서 사용할 경우 잘 보관해서 하루안에 다 쓰셔야합니다.

    인공눈물은 너무 자주 사용할 경우 눈이 더 건조해질 수 있어서 간격을 두고 사용하시는게 좋습니다.

    영양제 복용으로 건조함을 사라지게 하기는 어려워서 인공눈물을 적절히 사용하시는 것을 추천드립니다.