만약 내년이나 내후년이 어린이집을 보낸다면 언제부터 예약해야하나요?

현재 만9개월 아기를 키우고있습니다.

만약 내년이나 내후년쯤에 아기를 어린이집 보낸다고 하면

언제부터 예약을 걸어둬야하나요?

미리걸어두라고 다들 그러던데 돌지나자마자 예약을 걸어야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    지역에 따라 다르지만 어린이집이 부족한 곳에서는 지급 신청하셔도 늦는 경우도 있으니 어린이집에 전화하여 확인 후 대기 걸어두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    입학년도 선택 후 선택가능하며 신청기간 상관없이 인기있을경우 최대한 빨리 신청하능것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.내년에 어린이집 보낼꺼면 보내기 한달전부터 알아보시면 될것같아보이네요.지역마다 틀리니 주변에 가서문의하시는게 정확합니다.