초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.19

여성이 남성보다 음주에 약한 이유는 무엇인가요?

같은 시간에 같은 술을 남성과 여성이 똑같이 마셨는데요 . 여성이 남성보다 빨리 취하고 약한데요. 여성이 남성보다 음주에 약한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    일반적으로 여성은 남성보다 체중이 작습니다. 따라서 동일한 알콜이 들어갈 경우 더 영향을 크게 받게 됩니다.

    또한 동일 체중일 경우에도 여성은 남성보다 지방이 많기 때문에 상대적으로 혈액량이 적어서 동일한 알콜이 들어가도 더 영향을 크게 받게 됩니다.