가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.20

치마는 과거에 남성들이 입었던 이유가 무엇인가요?

치마는 과거에 남성들이 입었던 옷 중에 하나라고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

과거에 남자들이 치마를 입었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 원래 인류는 남녀 모두 치마를 입었습니다 메소포타미아의 수메르인도 치마를 입었다고합니다 다만 기마문화의 영향으로 좀 더 편한 바지가 대중화된것이라고합니다