말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

우리나라의 역사상 남자가 치마를 입었던 때는 언제인가요?

우리나라의 역사상 남자도 치마를 입었었던적이 있는것으로 알고 있는데요

그게 언제였나요?

우리나라의 역사로 볼때 남자가 치마를 입었던 때는 언제였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 남자들도 치마류를 입었던 적이 있었나봅니다.

    고대 한국에서는 남녀 모두가 치마 형태의 의류를 입었습니다. 여성들은 지금과 같은 한복 스타일의 치마인 "치마리"를 입었고, 남성들은 "바친(팔자)" 또는 "바리"라고 불리는 치마 형태의 의상을 입었습니다. 바친은 긴 치마로서 능력자들이 특히 입었습니다.

    조선시대에서도 남성들이 치마를 입은 경우가 있었습니다. 예를 들어 궁중의 귀족들은 일상적으로 치마를 입었습니다. 또한 무신들(육군 장군들)은 전통적인 전투복으로서 "백의"라고 불리는 흰색 치마를 입고 전쟁을 치르기도 했습니다.