상해 보험보험
청초한파랑새273
청초한파랑새27321.04.03

40대중반 남성입니다. 암 보험 관련 질문합니다.

40대중반 남성입니다. 주변에서 암보험이 필요하다고 하는데, 제가 아직 암보험이 없어서 이번에 제대로 된 암보험 가입하려고 알아보는 중입니다. 좋은 암보험 있다면 전문가님의 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 암보험 경쟁이 심해서 보장좋은 상품들이 더러 나왔습니다.

    규정상 상품명을 답변에 기재해 드리지 못하는점 ㅠㅠ 양해 부탁드립니다.

    대신 좋은 암보험 선택하는 방법 알려드릴께요

    ● 암보험 고르실때는 기준이 너무 많으면 안됩니다!

    너무 많은 기준으로 비교하다 보면, 산으로 갑니다.

    암진단비는 'A'보험사가 좋고

    암수술비는 'B'보험사가 좋고

    환급금은 'C'보험사가가 좋고....

    A부터 Z까지 모든 부분에서 가장 좋은 상품은 없습니다!

    그러니 심플하게 비교하세요!

    " 가장 중요한거 한두개만 비교 하자구요!"

    ( 무조건 1순위는 )

    좋은 암보험은 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

    많이 발병되고,

    보험금 청구가 많아서

    보험회사가 안줄라 하는거!!!

    그러다 보니 유사암 진단비는 가입하고 싶어도

    얼마 가입이 안되죠! 돈낸데도 안받아 줍니다.

    요 유사암 진단비 많이 주는 보험회사를 찾아보세요!

    - 저도 말해줄수 없어 답답한데요.

    규정상 상품명을 기재할수 없으니 답답하지만, 양해 구합니다. ㅠㅠ

    유사암진단비로 상품선택 쉽게 딱 끝냈지만,

    뭔가 좀 확신이 안든다!! 찝찝하다 하시면

    몇가지 확인해 보십시요!

    # 암보험 하자가 없는지 확인 하는 방법!

    장점하나를 기막히게 광고하지만,

    알고 봤더니 몰랐던 부분에서 뒷통수 "팍" 때리는 상품이 있습니다.

    몇가지 체크만으로 선별할 수 있게 도와 드리겠습니다 ^0^/

    1) 유사암진단비는 체크 꼭 하라 말씀드렸구요!

    2) 동일한 보장일때 내가 선택한게 보험료가 비싸지는 않는지 체크!

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락! (중요)

    (유사암말고, 유방암/방광암/자궁암/전립선암 등을 더 빼는건 바로 아웃!)

    4) 최소 "3대질병"은 납입면제 해줘야 통과!!

    5) 면책기간 / 감액기간 타상품보다 이상하게 긴건 아닌지 확인!!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중에 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    어떤가요?

    참고하셔서 좋은 암보험 가입하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제대로된 암보험은 없습니다. 좋은 보장은 이미 가입하기가 어렵습니다. 보험료도 비쌉니다. 좀 더 젊었을 때 가입하셨어야 합니다.

    여러개의 회사로 구성해보시고

    암관련 진단비 수술비 입원비 항암방사선

    ...

    요즘에는 표적항암까지 보장하는 것들이 많이 나왔습니다.

    적정한 보험료와 적정한 보장크기의 보험을 고민해보셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입을 고려하고 계시는군요

    질병중 3명중 1명은 걸린다는 암에 대해 걱정들이 많으셔서 많이 가입하고 계신 보험중 하나가 암보험으로

    상품 또한 다양하게 나와있습니다.

    먼저 가입전 고객님께서 어느정도의 보험료를 부담가능하신지가 중요할거 같습니다.

    가장 먼저 갱신형(10년갱신, 20년갱신등)의 경우엔 갱신기간동안 보험료를 일정하게 내다가 갱신싯점에 인상된 보험료를 납부하는 방식이고, 비갱신형인 경우엔 100세만기 20년납 이런식으로 20년동안 일정한 보험료를 내고 100세까지 보장받는 상품으로 갱신형에 비해 보험료 부담이 좀더 많습니다. 크게 두가지 방법중 한가지를 선택하시고, 보장내용은 일반암,유사암에 대한 진단비, 수술비, 입원비등 항목들로 구성되어 있어 보장금액에 따라 보험료가 달라집니다.

    꼼꼼하게 따져보고 가입하시길 추천드리며, 전문가와 상담후 결정하길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 정도만 지켜서 준비해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.^^

    40대 중반에 남성분이시면 보장금액 대비 보험료가 높게 나오니

    자잘한 보장들(수술특약, 입원특약 등)은 빼고 진단비 위주로 진행하세요.

    보장기간도 80~90세로 조정하는걸 고민해보시구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 문의를 주셨는데요. 실손의료비가 있으시다면, 고액의 치료비/생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환 위주로 가입해주시면 됩니다.

    비갱신형으로 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형 상품으로 가입하시면 저렴하게 가입이 가능 합니다. 저희 농협 가성비굿건강보험 상품도 추천 드리니, 문의주시면 안내 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    솔직히 보험금 잘지급해주는 회사가 제일좋은회사라

    생각합니다.상품은 그다음이죠

    질병에 대해서만보장받으실경우 생명보험사가 유리하며(일단 저렴하게 비갱신가능)

    현장업무를하여 상해위험성이 있을경우

    손해보험사에서 암보험 가입하시면 상해사망이나

    후유장해진단금을 확보할수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 암보험 전 보험사중 가성비 제일 좋은회사 2개 많이 추천드리는 플랜입니다.

    네이버에서: "하하파파보험" 검색후

    (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

    블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 본인이 원하는 플랜으로 암보험 가입이 가능합니다.

    예를들어

    위암 및 식도암

    호흡기 (폐암 및 후두암)

    간암,췌장암

    신장암,방관암

    유방암,여성생식기암

    등 원하는 부위만 별도로 설계가 가능합니다.

    물론 종합적인 설계도 가능하고요.

    따라서 가족력이나 본인의 건강 여부를 확인 하신 후 여러보험사 비교 후 가입하시느것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김석주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    넵, 실명으로 회사명을 공개할 수 없어서 이니셜로 말씀 못드리는 점 양해해주셔요.

    M생명보험사의 헬스케****암보험 있습니다. 이 보험은 이번달 4월에 새롭게 출시되었습니다. 암보험의 장점이 많아서 배타적사용권을 갖고 있는 암보험 상품입니다.

    배타적사용권이란, 몇 개월 동안은 타사에서 이 보험 상품과 유사하게 상품을 만들지 못하게 법적으로 보호하는 제도입니다. 그만큼 너무나도 잘 만든 암보험이라 독점권을 갖고 출시된거죠!!

    그럼, 이 암보험의 특징 몇가지를 말씀드리겠습니다.

    1. 큰 암진단비 대비 보험료의 가성비가 아주 좋습니다.

    2. 유방암과 전립선암도 일반암과 똑같이 진단비가 나옵니다. 이 부분 너무 맘에 드네요!

    3. 표적항암제치료비가 6천만원 지급됩니다. 건강보험 적용이 안되는 표적항암제치료비가 든든하게 지급됩니다.

    4. 보험료 납입을 20년 완납했더라도 암진단 시, 암진단금이 크게 나오고, 또한 그동안(20년동안) 납입하셨던 보험료 전액을 돌려드립니다. 암진단금 + 기납입보험료 2가지를 모두 지급해드립니다. 이 제도는 M생명사 밖에 없는 걸로 알고 있습니다.(보험료 리턴특약)

    5. 40대 중반 가정, 45세 남성기준 월보험료 7만원이면 암진단비 5천, 표적항암제치료비 6천 나옵니다. 결국 암에 걸려서 표적항암치료 받으시면 1억1천만원의 보험금을 받으십니다. 그리고 그동안 납입했던 보험료 모두 돌려받습니다. 정말 놀랍죠!!

    아무쪼록 암보험은 잘 알아보시고 신중히 선택하시기 바랍니다. 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대중반에 지금이라도 필요성을 느끼셔서 정말 다행입니다

    일단 실손보험은 갖고 계신지 여쭤보고 싶습니다. 없다면 암보험보다 먼저 준비해야될것이 실손보험입니다

    보험료는 40대중반이시면 2만원정도 예상됩니다

    그리고 질문자님꼐서 질문해주신 암보험!

    최근에 나온 상품중에 감액기간없이 100% 진단금 보장하는 상품이며, 납입면제기능까지 잇어 암 진단시 보험료 전액 납입면제해드립니다 이전에 납입했던 보험료도 돌려주는 기능이 있구요

    가장 중요한 유방암, 전립선암을 일반암으로 포함해 보장한다는 내용인데요!

    이는 특정암으로 구분해놓는 특약암들인데 일반암으로 포함해줍니다

    질문자님의 현재 상황을 정확히 파악하지 못해 진단금을 섣불리 말씀드리기 어렵지만 여유가 있으시다면 최대 1억~2억까지도 준비가 가능한 상품이니 상담 설계를 원하시면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요

    또한, 추가적으로 상담이나 궁금하신점이 있으시다면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~ 그럼 성심성의껏 답변해드리겟습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 참고해주세요~