저축성 보험보험
머쓱한긴꼬리263
머쓱한긴꼬리26321.02.15

40대 중반 암보험 추천 요청드립니다.

만43세 남자 입니다.

기존에 암보험을 두개 가입하여 유지하다 올해 1월에 두개 모두 해약 하였습니다.

암보험은 가지고 있어야 할것 같아서 좋은 조건의 암보험 추천을 받고자 합니다.

가입 목적 입니다.

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    [암보험 제안서 먼저 한개 보여드립니다]

    * 위 제안서는 비갱신 상품이구요!

    * 20년후부터는 보험료 납입없이 90세까지 보장받을수 있죠

    * 일반암진단비에서 따로 빼는 암은 없습니다. (유사암만제외)

    * 유사암진단비가 2천만원 보장으로 높습니다.

    ■ 좋은 암보험 = 빼는게 없는 암보험!!

    [암보험] 이라고 하면 모든 암을 다 보장해줘야 하죠!

    대장암/식도암/위암 등등 암종류가 수백가지든 수천가지든~ 모든암을 다 보장해야 하죠!

    하지만, 암보험 상품설명서를 보면 [보장에서 제외하는 암]이 있습니다.

    많이들 알고 있는 유사암은 모든 상품이 동일하게 소액으로 보장하니 요건 어쩔수 없구요!

    (유사암이란, 갑상선암 + 기타피부암 + 제자리암 + 경계성종양 입니다. 4가지)

    모든상품이 빼는 유사암만 빠지면 되는데..

    안좋은 암보험은 더 많은 암들을 보장에서 뺍니다!

    주로빼는게 생식기 관련된 암이구요. [ 유방암 / 자궁경부암 / 대장점막내암 / 방광암 / 전립선암 등등]

    ☆ 따라서 ---> 좋은 암보험은?

    빠지는 암이 따로 없는 암보험이 좋은 암보험 입니다! 꼭 기억해 주시고요!

    상품설명서에 빼는게 있는지 암진단비 쪽은 꼼꼼히 읽어보세요^^

    ● 추가 : 좋은 암보험을 구별하는 2번째 방법!

    * 유사암진단비를 많이 주는 상품을 찾으세요!

    이건 설명할게 없습니다.

    보험사들이 청구많이 하는 항목을 묶어놓은거라서 그만큼 고객한테는 좋은거죠!

    걸릴 확률도 많으니, 무조건 많이 보장해 줄수록 좋습니다!

    사실!

    제가 생각하는 가장 좋은 암보험이 바로!!

    유사암진단비를 많이 주는 암보험 이랍니다^^

    ※※※ 좋은 암보험 완벽하게 골라내기 - 체크포인트 ※※※

    암보험끼리【 비교하시는 방법 】

    "동일한 조건이라면" 보험상품은 아래기준으로 비교하세요!

    1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

    가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최기혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사에서는 유사암과 뇌혈관/허혈성 심장질환 이 세가지 항목을 중요시 여기기 때문에

    회사마다 이 부분에서 차이가 있습니다.

    몇년전만 하더라도 보장이 약했지만, 보험이 많이 보편화되면서 현재 1-2천만원까지도 구성을 할 수 있습니다.

    암보험을 준비하신다면 기본적으로 손해보험사의 비갱신 상품으로 이용하여 보장범위, 조건 등을 장점으로 가져가시고, 무해지환급형으로 조금 더 보장대비 보험료 저렴하게 챙길 수 있다는 점 참고해주세요

    여러회사를 꼭 비교해보고 구성하는것이 필수이기에 적어도 2-3개의 회사는 꼭 견적을 받아보시고 준비하세요

    답변이 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 암보험이 하나도 없으시다면 진단비 위주로 준비하시기 바랍니다.

    손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시고..남자분이시면 80세만기로 준비하세요.

    2) 가족력/경제력등을 고려해서 3천정도..많게는 5천 이상도 준비하시면 됩니다.

    정확한 설계를 위해선 상담 받아보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    조금이라도 빨리 비갱신형의 암보험을 준비하시는게 좋으실 것 같습니다

    갱신형으로 가입을 하시게 되면 비갱신형에 비해 가격은 저렴하나

    갱신주기에 나이가 오를수록 금액도 급격히 올라갈 것 입니다

    그렇기 때문에 비갱신형으로 준비를 하시게 되면 10만원 정도의 금액이 예상됩니다

    특정기간 혹은 나이가 좀 있으신 분들은 갱신형으로 보장크기를 키우기도 하지만

    아직까진 비갱신형 암보험을 준비하시는걸 추천드립니다

    추가적으로 궁금한점이 있으시거나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 병력에 따라서 말씀드릴수 있는 상품이 달라지므로

    정보가 부족해 추천을 드리기엔 조금 어렵습니다만

    비갱신으로는 동양생명 상품이 진단비 대비 보험료는 가장 저렴해서 추천드리구요.

    갱신으로 가져가신다면 DB손해보험이나 KB손해보험 추천드릴게요.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 기존 보험을 유지를 하시다가 해지를 하신 목적이 금액적으로 부담이 되셨을까요~?

    암보험의 경우는 일반적으로 손해보험사로 준비를 하는 것이 좋습니다

    생명사의 경우 종종 생식기암을 소액으로 준비가 되는 경우도 존재하기 때문에

    일반암에 생식기를 포함하는 손해보험사로 준비를 하시는 것이 좋으며

    월 부담되지 않는 금액대를 설정을 하시고 그 안에서 비교를 하는 것이 좋습니다

    중간에 해지를 하면 무용지물이며 가입자분에게 피해가 발생하기 때문입니다

    현재 40세 성인분이라면 2월부터 할인이 적용된 k사를 기준으로

    다른 가성비가 좋은 몇몇 회사를 비교를 하여 괜찮은 조건으로 준비를 하는 것을 권장드립니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다