심심한곰255
심심한곰25522.12.15

야구공 멀리 던지는 방법 있을가요?

야구공 멀리 던지고 싶어요.

신체적 한계인지 야구공을 멀리 던지기 힘들더라고요.

야구공 멀리 던지는 운동방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    흔히 우리가 야구선수들 중에 야구공을 멀리서 던져서 수비를 해야하는 외야수를 보고 어깨가 좋다고하죠

    야구공을 멀리 던지기 위해서는 강한어깨가 필수입니다.

    그래서 어깨 근육을 잘 키우는 운동을 하시는걸 추천드려요.

    턱걸이, 렛풀다운 등등의 운동들을 해보세요.