볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.26

야구공 잘던지는 운동방법이 있나요?

요즘 어깨가 많이 아파서 야구공 좀 던져보려고 하는데요.

어떤 운동방법으로 하면 공을 세게 던질수 있으며 어디서 연습하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    무슨스포츠든간에 자세가 아주 중요합니다. 기본적인 자세와 부상을 입지 않는 방법은 전문가에게 배워주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    야구공은 어깨로 던지는게 아니고 몸 전체를 활용하는것이라고 합니다. 전문가에게 3개월정도 배우는게 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    어깨가 아픈 상태에서 야구공을 던지면 더 좋지 않습니다.

    야구공을 잘 던지려면 일단 기본적인 전신 근육을 필요로 하기에 웨이트와 함께 수건으로 쉐도우 피칭을 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야구공을 던지는 행위자체가 어깨에 부담이 가능 행동입니다.

    거기다가 프로들은 어깨뿐만아니라 몸을 활용해서 최대한 어꺠에 부담이 덜가게 던지지만

    일반인들은 야구공을 던질때 대부분 어깨만을 사용하기때문에 어깨가 아프실때는 휴식을 취하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 어깨가 아픈데 야구공을 던지는 건 더 악화를 시키는 거예요. 야구 선수들도 너무 많이 던져서 어깨가 다 나빠지는 거거든요