축구·풋살스포츠·운동
많이사랑스런늑대
많이사랑스런늑대24.07.16

지금 일어나고있는 축구협회의 사건이 무엇인가요?

안녕하세요.

뉴스를 보니 축구협회의 감독선임으로 문제가 생기는거 같은데,

자세히 알고싶습니다. 현재 일어나고있는 축구문제의 상황이 어떤건가요?

  • 축구협회의 감독 선임을 원칙대로 하지 않았다는 것이 이유입니다.

    전력강화위원회에 있었던 박주호조차도 몰랐을 정도로 깜깜이로 내정되어 결정을 한 것이죠.

    더군다나 이후의 인터뷰들도 거짓 또는 뜬구름 잡는 대답으로 일관하고 있어서 여기저기서 비판의 목소리가 나오는 거죠.

  • 박주호 축협 폭로 사건, 홍명보 축구 감독, 축구 협회 법적 대응 총정리! (박주호 유혜주 관계)

    최근 박주호 전 국가대표 축구선수가 축구 협회의 홍명보 감독 선임에 대해 비판을 강력하게 한 사건이 있었습니다.

    주요 메시지로는 국내 감독 선임을 위한 빌드업으로 여러 언론 플레이를 했다는 것입니다.

    이에 대해 축구 협회는 박주호 선수의 언급에는 절차상 오류가 있다며 법적인 대응을 준비하고 있습니다.

    1. 박주호 축협 폭로 사건

    2. 축협 홍명보 감독 선임 과정

    3. 축협 법적 대응

    4. 박주호 유혜주 관계

  • 안녕하세요 냉정한부엉이 입니다 질문드린 답에 "답변" 드리겠습니다 클리스만 같은 감독을 데려와서 한국 축구 위상을 무너뜨리고 홍명보 감독은 선임 을 하는 과정이 너무 말도 안되서 지금 축구 커뮤니티가 난 리 입니다