축구·풋살스포츠·운동
타노스
타노스24.09.11

지금 축구협회의 문제점이 뭔가용??

지금 축구협회의 문제점이 뭔가용?? 왜 언론이나 기사 등으로 이렇게 난리인건지 상황을 차근차근 아시는대로 말씀해주실분 계신가용?

  • 이미 난리는 끝난지 오래고요

    축협에서 하는 행동들이 문제였습니다.

    외국 감독 데려올거 처럼 모션만 취하고

    인맥축구 때문에 문제가 많았던

    홍명보 감독을 데려왔죠

    그리고 클린스만이나 선수들 다툼을 방치한거 등등

  • 안녕하세요. 현재대한 축구 협회의 문제점은 중장기 비전과 체계적인 실천력이 상당히 부족합니다. 그리고 행정력와 외교력도 부족하고 축구팀과 선수 보다는 돈과 스폰서를 중시하는 문화가 문제 점 이라고 볼수 있습니다. 제일 문제가 되고 있는 것은 홍명보 감독을 축구 국가 대표팀 감독으로 선임한게 문제가 되고 있습니다.

  • 축구협회는 본인들이 정한 룰대로 가독을 선임하지 않고 사실상 낙하산으로 지명을 했기에 그 자체로 문제가 됩니다.

    감독 선임과정의 모든 걸 생략하고 아는 사람이라는 이유로 홍명보 감독을 선임한 것이 잘못된 일이죠.

  • 2022 카타르 월드컵이 끝난 이후

    정몽규의 폭주가 시작되며

    처참한 대한축구협회의 행정 수준이

    더더욱 나락으로 떨어지고 있습니다

    한국 축구의 발전에 전혀 관심이 없고

    자기네들의 이익만 챙기기 급급하다는 것이

    큰 문제점인데

    이게 가장 노골적으로 드러난 것이

    홍명보 감독 선임 관련 인터뷰로

    후술하겠지만 중동 축구 팀들이나 이기면

    그만이라면서 아시아 내에서나

    공 좀 차는 우물 안 개구리 신세에

    만족하다는 것을 대놓고 시인해 버렸어요

  • 축구협회 문제점 은 감독을 선정할때 학연 으로 주로 뽑고 감독 선정할때 그사람에 대해서 분석의원들에 듣지 않고 회장을 필두로 속칭 라인이라는 사람들이 자기들이 조정 할수 있는 사람 으로 뽑아서 현 국대감독이 욕먹는거 입니다

  • 현재 축구협회의 가장 큰 문제점으로는 사조직이 존재한다는것이 가장큰 문제라고 생각합니다. 특히나 려대 출신이면 실력으로 평가 받지 않고 주요직의에 많이 차지한다고 핮니다.

  • 지금 뉴스에 나오는 축구협회의 큰 문제점은 정몽규회장이 장기집권을 하려고 한다는 것과 그 주변사람들이 권력을 쥐고 있기 때문 인걸로 알고 있습니다.

  • 공정하게 무언가 하는게 없어서 그렇습니다. 사람을 선발하고 임명하는 과정도 정확하게 공포하고 무언가 여론을 듣는것이 아닌 독단적으로 움직이는 윗선이 문제인거죠.