축구·풋살스포츠·운동
청렴한물총새150
청렴한물총새15024.07.18

최근 축구협회 홍명보 감독 선임과 관련해서 문제가 뭔가요?

최근 축구협회 홍명보 감독 선임과 관련해서 문제가 뭔가요? 계속 내부고발식으로 이야기가 나오고 있는데요 현재 뭐가 문제인지 정확히 모르겠어요~

  • 축구 협회에서 절차와 과정을 무시하고 국가대표에 대한 전술 전략 비전조차 마련하지 않은 상태로 홍명보를 선임한 것이 문제입니다.

    선임 당시 엄연히 K리그 감독 재임 중이었으며 준비를 이ㅜ한 어떤 움직임도 없다가 급작스럽게 내정됐습니다.

  • 홍명보 감독 선임이 논란이 되는 이유는 축구 협회에서 협의 거쳐서 감독을 선축해야 하는데 협회장 독단으로 감독을 선출했다는 의심이 있어 논란이 가중되는 것 같습니다.