기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.02.06

헬스장 고르는 팁이 궁금합니다.

헬스장을 등록하려고 하는데 헬스장 등록 후 갑자기 폐업을 했다든지, 피티를 강요하며 눈치를 준다든지 얘기가 많아서 선뜻 등록하기가 겁나요. 헬스장 고르는 팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한봉고268입니다.

    헬스장을 고르는 기준은 뭐니뭐니해도 집 근처, 직정 근처 등 편히 갈 있는지 여부입니다. 안그래도 가끔은 하기 싫은 운동, 심지어 가는 길이 멀면 더더욱 결제만 해놓고 선뜻 안 나서게 되니까요. 헬스장이 폐업할 것이 걱정되신다면, 집근처 헬스장 중에 오랜기간 영업을 해온 곳으로 고르시면 될듯 합니다.