자동차생활
탈퇴한 사용자

부동액 교환주기와 냉각수 경고등 뜰때 어떻게 해야하는지요

차량에는 일정기간 사용을 하면 바꿔줘야하는 소모품들이 참 많은거 같은데요. 그중에서 부동액 교환주기는 어떻게 되고 냉각수 경고등이 떴을때 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.15

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 제조사의 냉각수 교체 주기는 2년에서 4만~6만km 를 권장하고 있습니다.

    경고등이 떳으면 카센터에가서 교체를 해도 되고 보충을 해줘도 됩니다