2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

전국체전에 출전하는 선수들은 프로운동선수만 나오나요?

전국체전에 출전하는 선수들은 보통 어디군청,어디시청 등으로 나오던데요.

이런 선수들은 프로로 뛰면서 급여를 받고 출전하는거같던데요.

꼭 급여를 받으면서 프로로뛰는 선수들만 출전이 가능한건지?

아니면 일반인들도 출전하여 메달획득의 기회를 가질수 있는건지 궁금합니더

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전국체전에는 말씀하신 실업팀 선수 뿐만 아니라 실력이 있는 아마추어 선수들도 얼마든지 출전이 가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반인들도 출전을 할 수는 있으나 '저 전국체전 나가고 싶어요'한다고 나갈 수 있는게 아닙니다. 지역대회를 통과해야 광역지방단체의 대표로 나가는 거죠.

    전국체전은 포로선수가 출전할 수 없습니다.

    시청소속의 선수들을 프로선수라고 하지 않습니다. '돈 받고 운동하면 프로'라는 개념이 아닙니다.

    프로스포츠단에 개인사업자의 자격으로 계약을 하거나 프로스포츠단체에 등록한 경우를 프로라고 합니다.