대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.25

제차를 경비원이 주차를 하다 사고가 나면 보상책임이 어떻게 되나요?

오늘 아침 뉴스에 70대 경비원이 주차를 대신 하다 급발진으로 추정되는 사고가 발생해 차량 11대가 피해를 입었다고 하던데.. 이런 경우 피해 입은 차량에 대한 보상책임은 누구에게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    우선 차를 경비원에게 대리 주차하는건 불법이나 ,운행한 경비원의 책임이 있다고 보여집니다. 물론 별도로 책임보험이 있으면 좋겠지만 없다 하여도 차량을 운행한 사람이 전부 보상해주어야 합니다.