청소생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.08.06

옷 세탁 후에 세탁기 청소 어떻게 해야 냄새 방지에 좋나요?

여름이다보니 고온 다습하여 세탁기를 많이 활용하고 있습니다. 거의 하루에 한번씩 세탁하는데 세탁기 사용 후 청소를 어떻게 하는 것이 세탁기에 냄새 안나게 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 할떄는 세탁조 클리너를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁조클리너라는 것을 시중에 파는데 이걸 넣고 세탁기의 통세척코스 한번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 통돌이 세탁기면 안에 먼지걸림기를 걸러 내시고 물을 가득 담아 식초를 반병 넣고 한번 돌려 줍니다

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    세탁조 클리너를 사서 표준 코스로 돌리면 됩니다. 저는 개인적으로 거기에다가 행굼 코스로 한번 더 돌립니다. 요즘 세제 안전하지만 조금이라도 남은 상태에서 빨래하기에는 찜찜해서 그렇게 하고 있습니다.