힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.09

무릎이 안좋은데 스트레칭이나 운동 좋은게 있을까요?

평소에 무릎이 좋지 않은편입니다.

오래 걷거나 뛰고 난 이후에는 통증이 있는 편인데 스트레칭이나 운동 등으로 무릎을 강화하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 무릎이 좋지 않을 때는 뛰는 것은 절대 금물입니다 걷기 운동으로 가볍게 한 30분 정도 걸어 주시고 또 가장 좋은 것은 실내 자전거입니다 실내 자전거를 처음부터 너무 무리하게 타지 마시고 하루에 5분씩 또 적응되면 10분씩 또 15분씩 이렇게 해서 하루에 20분 이상 운동해 주시면 무릎에 근육이 생겨서 무릎이 건강해질 것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무릎이 안좋으시다면 스트레칭과 운동을 해보시는 것이 좋습니다.

    • 허벅지 스트레칭

      • 한쪽 다리를 앞으로 쭉 뻗고, 다른 쪽 다리를 뒤로 뻗습니다.

      • 뒤로 뻗은 다리의 무릎을 손으로 잡고, 무릎을 가슴 쪽으로 당깁니다.

      • 15~30초 동안 유지합니다.

      • 반대쪽 다리도 동일하게 합니다.

    • 종아리 스트레칭

      • 한쪽 다리를 벽에 기대고, 다른 쪽 다리를 뒤로 뻗습니다.

      • 뒤로 뻗은 다리의 발을 벽에 대고, 발뒤꿈치를 벽쪽으로 당깁니다.

      • 15~30초 동안 유지합니다.

      • 반대쪽 다리도 동일하게 합니다.

    • 무릎 강화 운동

      • 의자에 앉아서, 한쪽 다리를 쭉 뻗습니다.

      • 다른 쪽 다리를 쭉 뻗은 다리의 무릎 위에 올려놓습니다.

      • 쭉 뻗은 다리의 무릎을 천천히 구부립니다.

      • 15~30초 동안 유지합니다.

      • 반대쪽 다리도 동일하게 합니다.

    이러한 스트레칭과 운동을 꾸준히 하면 무릎을 강화하고 통증을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상파스 스프레이 뿌려주시구요 당분간은 뛰는운동은 안좋아요 수영이 더 괜찮을수있어요