나는나
나는나22.08.18

신발속냄세가 많이나는데 해결방법?

남편이 신발을 벗어놓으면 신발에서 냄세가 엄청많이나요. 이런저런방법들을 써봐도 도무지 냄세가 없어지질않네요. 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    신발 안창 밑에 녹차 잎을 깔아두면 냄새를 효과적으로 제거하실 수 있습니다.

    신발을 신고 다닐 때에도 불편함이 없어 항상 개운한 기분을 가질 수 있습니다.

    또한, 한번 신은 신발은 안쪽을 알코올로 닦아 응달에 말린 뒤 신으면 좋습니다. 휘발성이 강한 알코올이 신발 속 악취까지 날려줍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    신발 벗고나서 신문지 말아서 넣어놔보세요.

    습한상태라서 냄새가 잘 안빠져서 그럴겁니다.

    신문지 넣으면 제습제처럼 역할 해서 냄새 없어질거예요~!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냄새가 나는 신발들은 햇빛이 났을때 깔창 빼서 따로 따로 일광소독 시켜주면 냄새 잡는데 아주 효과적입니다.

    그리고 신발을 보관하는 신발장안에는 습기제거제와 탈취제 하나씩 넣어주시는게 신발 관리에 좋습니다.