부동산경제
인자한달팽이104
인자한달팽이10423.05.12

화장실 줄눈 시공을 해야할까요?

화장실 줄눈시공을 해야할까요?

아니면 사용하다가 하거나 셀프 시공은 어떨까요?

기본적인데 왜 하는지 이해가 되지 않습니다.

첨부터 해서 나와야 하는게 아닐까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김태호 공인중개사입니다.

    화장실 타일 사이에는 백시멘트로 채워지는데 이 백시멘트가 물을 빨아드리면서 머금는 성질을 가지고 잇어서 화장실을 사용하다보면 백시멘트 부분이 누리끼리 해져서 줄눈을 합니다. 기왕하실거면 첨부터 하는게 낫지않을까요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 화장실 줄눈 시공을 하는 이유는 누수를 방지하면서 미관성 깨끗하게 관리를 위한 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    화장실 타일틈에 곰팡이나 때가 끼는것을 방지하는것 입니다.

    줄눈하시면 청소하기가 편리해요