약 복용약·영양제
내추럴한파랑새170
내추럴한파랑새17024.03.30

병원이서 처방받은 약이랑 콜대원 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기침약,
기저질환
기침, 인후통, 가래, 콧물

병원에서 위 사진처럼 약을 처방받았는데 기침이 멈추지 않고 배 아플정도로 계속 나옵니다.. 파란색 콜대원 복용 같이 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 파랑색 콜대원시럽을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 겹치는 성분이 있으므로 추천하지 않습니다. 기침을 해결하기 위한 다른 방법을 추가하는 것이 좋겠습니다. 다른 방법을 찾기 어렵다면 하루 2~3회 1포만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 위의 약과 파란색 콜대원을 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    물을 충분히 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방용 코대원에스시럽이라면 함께 복용이 가능하지만, 졸음의 부작용이 커질 수 있으며

    약국에서 처방없이 구매한 콜대원시럽이라면 펜잘이알과 해열제 성분이 중복되므로 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들과 파란색 콜대원은 중복되는 성분이 있기에 다시 병원에 방문하여 추가적인 기침약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    기존 처방약의 펜잘이알정이 2알씩 처방되었다면 복용하시면 안됩니다. 펜잘이 1알 처방 되었을 경우 같이 복용해도 문제는 없으십니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방받으신 약이 콜대원의 적응증을 이미 포함하고 있기에 처방약만 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.