약 복용약·영양제
신랄한셰퍼드79
신랄한셰퍼드7923.11.11

병원처방약과 콜대원 기침감기약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 의원에서 약을 처방받았는데 계속 마른기침이 나고 가래가 끓어서 약국에서 콜대원을 사왔는데 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디부루펜정 / 레바큐어정 / 베포스타비정 / 슈다페드정 / 피디정을 복용하시면서

    콜대원을 같이 복용하시려면 슈다페드정이 중복되기는 하지만

    함량이 높지 않은 편이기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    나머지 성분들은 중복되지 않으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에 포함된 슈다페드정과 콜대원에 포함된 메틸에페드린염산염 성분이 중복되지만 1회 복용량을 초과하지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 복용 후 두통, 두근거림, 빈맥 등의 증상이 나타난다면 슈다페드정은 빼고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 다만 가래가 심하면 가래증상은 조절이 잘 안되실 수도 있긴합니다.