의료 보험보험
고독한일개미
고독한일개미23.01.25

치아보험은 가입하고 언제부터 효력이 발생하나요?

현재 어금니 치아 하나를 임플란트를 해야 하는데 임플란트 비용이 만만치 않아서 현재 치료를 미루고 있는데요

치아보험을 가입하고 혜택을 받으려면 가입 후 언제부터 효력이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험은 보통2년이 지난후에 100프로 보상되오니

    참고하시기 바랍니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아보험 증권을 보시면 임플란트나 크라운 그외 치료의 면책기간이

    있으므로 확인하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트는 보철치료로서 90일 면책을 두고 발치일 기준으로 2년이 지난 후에 100% 보장 받습니다.

    이 전에는 50%만 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입 후 90일간에 면책기간이 발생하며 임플란트의 경우 가입 후 2년이내에 치료시에는 50%를 감액하여 보장해주는 점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 3개월 이후부터 보험 청구 가능하시구요

    임플란트는 2년미만이시면 가입금액의 50%만 보장이가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 질병으로 인한 치아치료는 가입후 90일 면책기간이 있습니다.

    - 또한 담보에 따라 가입후 1년 / 2년 사고는 가입금액의 50% 지급처리되는 감액 기간도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 91일 부터 보상이 가능합니다.

    그러나 가입전 치료 이력등이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    통상 면책기간은 90일이며 2년이 넘으면 100%이고 2년 미만은 50%가 보장됩니다.

    위의 경우는 질병치료의 경우이고 상해는 가입 후즉시 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입하고 90일 뒤에부터 효력이 발생합니다.(90일면책기간)

    또한 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에 치료시 50%만 지급합니다.(회사마다 약간다름)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    면책기간은 보통 90일기 대문에 이후부터 가능하며, 감액기간이 있습니다.

    1년 또는 2년 안에 치료시 50%만 지급되시기 때문에 이 부분은 확인후 가입하시기 바랍니다.

    보험사마다 차이가 발생할 수 있습니다.