그만좀합시다
그만좀합시다23.07.20

봄만되면 가려운 증상이 나타나는데 이유가 무엇인가요?

다른 계절에는 괜찮다가 유독 봄만되면 몸에 두드러기처럼 불어나고 가려운 증상이 나타나는데 이 증상이 꽃가루 알레르기 증상인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정확한 원인을 알수는 없겠으나 봄철에는 아무래도

    알러지일 확률이 높겠습니다.

    또 사람마다 증상이 차이가 있어 정확한 원인은 알기 힘드긴 하네요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    계절 변화로 인한 온도차나 습도차로 가려울수 있고 꽃 알러지가 있을수도 있으시겠네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    그럴 가능성도 있을 것 같습니다

    피부과에 가셔서 알러지 스킨테스트 해보시면 더 정확하게 아실 수 있을거에요