새침한거북이270
새침한거북이27024.03.02

비염이 봄에 유난히 심한 이유가 뭔가요?

봄만 되면 비염이 더욱 심하게 발생하는데 4계절중에 봄에 특히 비염증상이 심한 이유는 왜 그런가요?

봄에 꽃가루가 많이 날라 다녀서 그런가요?

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.봄에 꽃가루가 많이 날리고 황사도 심해서 유독 심해지는것 같습니다.

    최근에 미세먼지도 심해서 더욱 심해지는것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 환절기라는 계절적 특성과 꽃가루와 황사의 영향으로 봄에는 비염 증상이 더욱 심해집니다.