자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.22

자동차 새 배터리가 방전됐는데 또 사야하나요?

배터리가 방전되서 새걸로 교채해뒀습니다. 그런데 여행을 다녀와서 한번도 안써서인지 또 방전됐다고 하더라구요. 완전히 방전된건 새거라도 살릴수가 없어서 새로 사야한다는데 맞나요? 살릴수있는 방법은 없었을까요

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    일정기간 좀더 타보시고,먼저 블랙박스나 실내등이 켜져서 방전되었는지 살펴보세요.

    배터리 성능은 저하되었을것입니다.

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다.

    배터리가 방전되면 지속 방전되는걸로알고있어요. 사전에 방전되지않도록 하는게좋구요 특히겨울철에는 관리가필요할꺼같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일정기간 더 사용해보시고 배터리의 성능저하가 의심된다면 교체를 추천드리며 안전을위하여 오랫동안 미방치하지 마시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    한번방전된 배터리는 그 수명이 거의 다된것은 맞습니다.

    그래서 장기간 미운행시에는 배터리 선을 뽑아두는게 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    배터리가 자주 방전이 되면 자동차문제가 있는거 같은데 정비 받아보세요

    배터리 재생할수있는 제품은 있어요 중국제품이 3만원정도했던걸로 기억하는데 이름은......기억이

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    자동자 주행거리가 짧을시 배터리 주기가 짧아질수 있습니다. 이로인해 성능 저하가 생기기도 합니다.

    꼭 장거리아니더라도 주행을 좀하셔서 배터리 충전해주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 포근한뻐꾸기126입니다.

    보험 긴급서비스 이용하여 시동켜시고 출동직원에게 점검해달라하면 테스기로 점검해줍니다.

    세워두신 기간이 얼마인지 모르겠으나 새밧데리가 방전되었다면 다른곳이 문제일수도 있으니 꼭 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    배터리가 방전되면 점프선으로 시동을 거신뒤

    40분정도 시동을 켜놔서 배터리를 충전 시켜줘야 합니다

    하지만 배터리가 한번 방전되면 성능이 저하되기 때문에

    교체를 권장 드려요

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    배터리 완전 방전이 되었어도

    재충전 가능합니다

    쉬운 예로

    핸드폰 배터리 완전 방전되어도

    충전이 가능한 것 처럼

    완전 방전이 되었어도

    배터리 내부에는 충전액이 남아있기

    때문에 가능한 것입니다

    방전이 되는 이유는

    블랙박스의 24시간 사용일 수도 있고

    차량 내 공기청정기가 usb단자에

    계속 연결되어 있어도

    방전이 됩니다

    차량 내부에 배터리를 사용해야하는

    제품은 플러그를 꼭 제거하셔야

    배터리 방전을 막을 수 있습니다

    답변이 도움되셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불39입니다.

    배터리 방전되면 수명이 반으로 줄어든다고 하는데

    전 1년에 6번정도 방전되고도 몇년을 잘타고 있습니다.

    평소에 베터리 관리만 잘하세요(블랙박스 일정시간 지나면 꺼지도록 설정해주시고 일주일에 한번정도 시동걸어주시고)

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    한번 방전된 배터리는 성능이 일정부분 하락되고,

    심하면 거의 불편한 수준까지 가게 됩니다.

    방전원인파악이 찾는것이 교체부다 우선인듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    통상 배터리는 금새방전되지 않습니다.

    분명 누수되는 전력사용부분을 찾으셔야 합니다.

    안그러면 다시 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    배터리는 사용을하지않으면방전이됩니다요즘가정용충전기가있는데우선기존상태에서점프해서시동을건채로충전방법을해보시고그래도방전이된다면배터리교환을추천드립니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 먼저 새 배터리의 보증기간을 알아보아야 합니다 오래 운행을 하지 않았기 때문에 방전이 되었다 하더라도 보증 기간이 1년이나 6개월이 있을 때 그 전에 방전이 되면 무료로 교환할수가 있다고 생각합니다.다음에 한달 이상 운행하지 않는다면 한쪽 단자를 제거했다가 다시 끼우시면 되니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 같은 경우가 있었는데요 어디론가 전기가 새여나간다고 볼수도있죠 저같은 경우에는 블랙박스로 전기가 많이 새여나갔어요 정확히 누전문제를 해결하시려 면 자동차 서비스쎈터에서 검사를 받아보시는게 정답인것같아요

  • 안녕하세요. 갸름한강아지36입니다.

    완전히 방전되도 점프선 연결해서 일단 시동을 살려두시면 충전이 됩니다.

    잦은 방전은 좋지 않은건 사실인데 크게 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

    나중에 배터리 문제가 계속 발생할 경우 새배터리를 사는것보단 폐차장 가시면 2~3만원대 배터리를 추천합니다

  • 안녕하세요. 신나는영구입니다.

    완전방전된 배터리는 수명이 닳아서 충전을 한다고해도

    다시 방전될수있습니다

    새것처럼 다시 돌릴수 있는 방법은 없습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    배터리 한번 방전되면 계속 방전됩니다. 새걸로 갈아주시고 운행안하시면 시동이라도 걸어놔 주세여.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    아니요라고 답해드립니다.

    센터에선 그냥 무조건 교체하라고 하는데 개소리고

    매일 타시거나 한시간 가량 타시면 다시 배터리가 채워집니다.

    저는 5번 넘게 방전됐으나 계속 충전해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    새걸로 교체했는데 다시그러면 구매하신곳에 다시 문의하시기 바랍니다 불량일 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 부유한잉어252입니다.

    저도 근래에 정비소를 다녀왓는데 정비기사님이 말씀하시길... 이게 밧데리 문제가 아니라 블랙박스나 전기를 쓰는 계속적으로 쓰는 물품이 잇다면 방전이 된다고 하시네요.

    한번 방전 되면 계속 방전된다고 하셨고

    날이 추우면 방전된 밧데리에 더 안좋다고 하시네요.

    점핑한 밧데리 충전이 삭는다고 할까요?

    여기와 있는 차량들 절반이 블박문제라고 하시더군요

    상시로 켜놔서 그런거라고.

    근데.. 블박을 켜놓는건 뺑소니 당할까 걱정되서 해놓는건데.. 선택의 문제에 놓여있게 되더라구요. ㅠㅠ

    내가 없을시 차량에 문제가 터질때 블박으로 보려고 달아놓는건데 이게 밧데리를 방전되게 한다니.. 절충할 방법이 없을까... 찾은건.

    동네 방범CCTV가 많으니 블박은

    주행중일때만 가동시킬것.

    간단한 방전은 점핑기를 구매해 차량에 놓을것.

    카충이라구 있어요

    휴대용 차량점핑기인데 휴대폰충전기로도 쓸수 있어서 좋더라구요. (들고다니기는 불편하지만) 급할때는 이거만한게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘도감사입니다.

    저도 차를 몇달씩 운행을 안하는 실정이라 얼마안된 밧데리가 완전방전되어 긴급출동서비스를 받은 적이 있는데요. 그후로 지금은 방전을 대비하여 1주일에 2회씩(3~4일 주기) 시동을 30분씩 걸어주고 있습니다. 그랬더니 시동은 계속 잘 걸리고 있습니다. 완전방전을 예방하기 위해서는 운행을 않하더라도 시동을 주기적으로 걸어 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    제가 방전이.많이 되서 보니 블랙박스 네비게이션때문에 방전이 되더라고요 그래서 전원을 항상 끄는 습관 이후에는 절대.방전 되지.않습니다 좋아요 그리고 지하주차장이 있으면 되도록 거기다하세요

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    한번 방전된 배터리는 그 수명이 많이 짧아집니다

    때문에 완전히 방전되지 않도록 하는게 중요하고, 아쉽지만 교체하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 임블리입니다.

    배터리는 한 번 방전되면 이론적으로는 그 성능이 저하됩니다. 다만 점프하고 사용해보아 사용하는데 괜찮다면 굳이 교체하실필요는없습니다. 향후 2~3회 같은 증상이반복될 경우 또는 긴 거리를 운행 후에도 계속 그런증상이 나타나면은 바꾸셔야 합니다.보험서비스나 또는 정비사분들이 밧데리 팔아먹을려고 심각하게 얘기 하는경우도 잇는데 듣지마세요 사용하시고 판단하시면됩니다.

    다만, 겨울철 여부, 평소 운전량, 그리고 자동차년식 등을 고려할 해서 평소에 배터리 재사용 여부를 결정하는게 수명 및 정상운영에 훨씬 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한솔개155입니다.

    1~2번 정도 방전 된거면

    보험사 긴급 출동으로

    점프 시키고 사용하시다

    겨울점에 교환하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우아한후투티175입니다.

    새 배터리는 보험사 불러서 다시 점프 시키구 운행 조금만 해주시면 노후된게 아니라 다시 바로 살아납니다

  • 납산 밧데리 는 유리잔에 맥주를 부어넣는것과 같아서 거품이 올라오면 ibs센서가 충전이 다된것으로 인식해 충전이 덜 됩니다. 그래서 공회전 충전방식 보다는 운행을 하셔야 되고 라이트 키거나 해서 컴퓨터에게 착각을 일으켜 계속 충전하게 해야 합니다.무부하 충전 하시려면 부산을 두번 완복해야 충전될거에요 그정도 충전이 어렵습니다.안녕하세요. 나른한재칼248입니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    보험사불러서 충전하시고 운행을 잠시라도하셔야 방전되지않을확률이 올라갑니다,

    아쉽게도 새제품이어도 한번 방전되면 쉽게방전될수있습니다.

    장시간 주차되는경우 배터리방전에 큰영향을미치는 요인들을 파악후조치하셔야합니다.

    (블랙박스, 전조등 상태 등)

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    방치하신 기간에 따라서 판단하심이 좋을듯합니다. 보통 몇주정도는 이상이 없는릇합니다. 단기간이라면 무상교체를 요구하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래230입니다.자동차밧데리가 방전되시면 점검을

    하셔야합니다

    어딘가에서 방전이 되고있다고 봐야합니다

    지금 장착된 밧데리는 충전해서 시동걸고 운행하시면 자동충전됩니다

    장기간 운행이 없을땐 밧데리단자를

    한개 탈착했다가 운행하실때 조립하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    안타깝네요.. 새로 구매 하셨는데 너무 안타깝게 됐습니다.

    네 배터리가 새거여도 아주 오랜기간 방치하면 안된다고 하더라구요. 잠깐이라도 시동을 걸어서 충전을 해두는것이 중요합니다. 업체를 불러서 교환 요청을 하시는 방법이 좋을것 같습니다. 아쉽지만 경험으로 생각하고 다음엔 꼭 방전이 되지 않도록 조심하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝지만 새로 사야한다는 것 같습니다. 배터리가 완전히 방전되었기 때문에 살릴 수 있는 방법은 없습니다. 다만, 배터리 전문가에게 상담하시면 배터리를 살릴 수 있는 방법이 있지 않을까 하는 생각이 들기도 합니다. 전문가에게 상담해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갓한방입니다.

    배터리는 차량 구동에 의해 자동 충전되나 장시간 블랙박스 등 전류가 흐르게 한뒤 세워두면 방전 가능성이 있습니다. 하지만 보통은 새배터리는 단시간에 방전이 되지 않습니다.

    차량에서 과전류가 발생하고 있는지 추가 확인이 필요하며,

    새 배터리 구매 하신 곳에 증상에 대해 설명 한 뒤 추가 점검 받고 조치하셔야 할 것 같습니다.

    배터리는 제조일자와 종류가 중요하며, 블랙박스 등 과전류가 발생하는지 점검이 필요합니다.

    배터리 문제라고 판단되면 교환 요청해야합니다.