자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.28

자동차 배터리 방전에 관해서 궁금한데요...?

얼마 전 자동차 배터리 방전되서 배터리를 교체했거든요

근데 교체하고 나니 배터리를 교체가 아니라 충전하면 안됐나 하는 생각이 드네요

배터리가 방전 되면 왜 배터리를 교체하는건가요? 충전해서 쓰면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배터리의 경우 사용기한이 지나면 충전을 해도 배터리가 충전이 되지 않습니다. 계속 방전되면 배터리를 교체하는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    배터리 상태가 좋은 상태에서 방전이 된 경우

    한두번정도는 점프로 시동을 걸고 운행하다보면

    다시 충전이 되기도 합니다. 하지만 방전이 될때마다

    배터리의 상태는 점점 안좋아지고 결국엔 교체를 해야하는 상황이 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.배터리도 소모품이기에 충방전이 되다보면 도이상 충전이 안됩니다.