임금·급여고용·노동
하얀매169
하얀매16921.11.01

월급계산 부탁드립니다. 주휴수당,4대보험 있습니다

5인미만 사업장,

10월1일부터 31일까지 근무

월~토 주6일, 최저시급입니다.

주휴수당,4대보험 있습니다.

170만원대 급여가 들어왔는데

이게 맞나싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5인미만 사업장의 경우에는 연장 및 휴일근로에 대한 가산수당이 발생하지 않기 떄문에 위에 기재되어 있는 근로시간을

    모두 합산한 후 질문자님의 시급을 곱하여 산정을 하시면 됩니다. 이렇게 세전 급여가 산정이 되면 포탈사이트에 검색하여

    4대보험 및 근로소득세 자동계산기를 이용하여 산정한 급여를 넣으면 소득세와 4대보험료가 자동적으로 산정이 됩니다.

    따라서 세전 급여 - 공제금액을 해주면 지급받으신 실수령액이 정확한지를 확인할 수 있습니다. 감사합니다.