성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.20

장어의 꼬리 부분이 진짜 다른 부위보다 건강에 좋은건가요?

요즘 장어철 이라는데요. 보통 꼬리가 다른 부위보다 몸에 좋다고 하는데 이유가 궁금합니다. 꼬리에는 어떤 영양소가 있어 몸에 좋은건지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일종의 흘러내려온 얘기 즉 미신이죠. 꼬리부분이 운동을 하기때문에 남자 활력에 좋다고 하지만 고기도 없고 식감은 솔직히 별로입니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    아무래도 꼬리부분은 운동을 더 많이하니 그런거아닐까요.. 살이 많은곳은아니니까요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 똑같습니다. 장어의 움직임을 보고서 꼬리가 정력에 좋다고 하는데 똑같습니다. 오히려 먹을것은 더 없어요.