스타박스
스타박스23.05.22

장어에서 제일 영양가 많은 부분이 꼬리인가요?

장어에서 가장 인기 있는 부위가 꼬리인데,

인기있는 이유가 제가 알기에 다른 부위보다 사람몸에 더 좋기 때문이라고 들었습니다.

사실인가요? 사실이라면 다른 부위보다 어떤 영양성분이 더 많은지?

사실이 아니라면 왜 이런 말이 나오게 되었는지 유래 등이 궁금합니다.

  • 장어 꼬리는 힘찬 기운이 정력과 건강의 상징으로 통하고 또한 마리 당 부위가 얼마 되지 않아 인기가 있는 것이지 몸통과 비교하여도 영양에서 별다른 차이가 없습니다. 보양식품은 기분학상으로도 그런 효과를 나타냅니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 보통 꼬리가 힘이 가장 좋기에 꼬리가 가장 스테미너에 좋다고 하는데요 영양분은 아마 장어전체가 비슷한걸로 알고있어요

  • 한 대학교의 실험 결과, 꼬리가 더 좋다는 말은 거짓으로 판명 났습니다.

    동일한 크기로 놓고 볼 때, 꼬리와 몸통이 지니는 영양 함유량은 비슷합니다.

    사실상 차이가 없을 정도여서

    구분해 먹을 필요가 없다는 결론입니다.

    꼬리가 더 좋다는 속설은

    아마도 꼬리가 활발한 운동성을 보이기 때문인 듯싶습니다.

    장어 꼬리에는 신경이 몰려 있고 근육량이 많아

    과격한 움직임을 보이는 건 사실입니다.

    꼬리가 강력한 힘을 자랑하다 보니

    영양면에서 몸통보다 우수할 거란 오해를 만들어 낸 것이죠.