재산 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20620.09.20

회재보험 알아보는데요 특약은 보험사마다 같은가요?

보험사마다 특약이 같은가요?

생활피해 지진 등등 특약도 가지각색인지 궁금합니다.

월 보험료는 얼마나되나요?

이사 계획도 있는데(동일지역) 통신처럼 보험도 옮길수 있는건가요?

아파트 자체에서 화재보험있다는데 이건 보장이 약한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 아파트 자체에서 화재보험있다는데 이건 보장이 약한가요?

    - 아파트 통으로 가입한다고 하더라도, 보장내용은 천차만별입니다.

    또한 거주자는 주인이던세입자던 따로 화재보험을 가입해야

    화재로부터 제대로 보장 받을수 있습니다.

    * 이사 계획도 있는데(동일지역) 통신처럼 보험도 옮길수 있는건가요?

    - 네 가능합니다. 이사하시면 보험사에 통지하시고요.

    그로인해(이사간집) 보험료가 변동될 수는 있습니다.

    * 월 보험료는 얼마나되나요?

    - 집의 규모와 건축형태 및 주택금액에 따라서 보험료는 달라집니다.

    대략적으로 1년단기보험은 일시금 3만원부터~ 일시금 10만원정도 발생되구요.

    장기로가입시 월보험료로 1만원부터~약3만원 사이가 가장 많습니다.

    * 보험사마다 특약이 같은가요?

    아래 가장 기본특약은 동일하게 다 있구요

    - 화재보장

    - 화재배상책임보장

    - 일상생활배상책임보장

    * 생활피해 지진 등등 특약도 가지각색인지 궁금합니다.

    - 기본특약외의 특약들은 보험사마다 조금씩 다르답니다^^

    가전제품수리특약 / 골프관련특약 등등...

    하지만, 기본이 중요해요!

    화재에 대한 특약을 일단 잘 가입하시구요^^ 기외 특약은 옵션이라는거!! 잊지마세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험에 경우

    특약 선택에 따라 보장이 달라질 수 밖에 없습니다.

    그 만큼 보험료를 납부해야하구요.

    아파트화재보험에 경우

    아무래도 보장내용이 적고, 특약 자체도 작습니다.

    보험료에 대해서는 목적물 면적및 가재도구 평가를 해야되는 부분으로

    여기에서는 보험료가 얼마다라고 추측은 어렵구요.

    보험비교 견적싸이트를 통해 견적 받아보시길 권해드립니다.