금쪽같은날다람쥐107
금쪽같은날다람쥐10721.10.18

원룸 보증금 정산시 부담해야 할 부분

최근 계약만기 5개월 전 중도퇴실로 새로운 세입자 구해놓고

방을 뺐습니다 퇴실점검을 하는중인입니다 퇴실점검 관련 질문인데요

1.계약서에 퇴실시 청소비 8만원 명시되어있고 저도 동의했습니다 다음날 전화가 와서 방 상태가 더러우니 추가 청소비를 요구 할 경우 이 경우에는 추가청소비 지급을 해야하나요?

2.벽지 훼손 문제 : 제 부주의로 벽 2군데가 훼손 하였습니다 제가 부담해야하나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    1.계약서에 퇴실시 청소비 8만원 명시되어있고 저도 동의했습니다 다음날 전화가 와서 방 상태가 더러우니 추가 청소비를 요구 할 경우 이 경우에는 추가청소비 지급을 해야하나요?

    -> 개소리 입니다 무시하세요 계약서상에 8만원인데 왜 추가 지급인지 의문이네요 혹시 추가청소비가 발생한다고 계약서 명시 되었나요??

    2.벽지 훼손 문제 : 제 부주의로 벽 2군데가 훼손 하였습니다 제가 부담해야하나요..?

    -> 벽지는 소모품이라 해당되지 않습니다만 본인의 부주의로 훼손되었다면 부담해야 되지 않을까 생각됩니다