쉰포도
쉰포도22.11.09

자취생인데 오래 두고 먹을 수 있는 반찬은 머가 있을까요?

자취생인데 돈이 조금 부족하여 반찬을 만들어 먹으려고 합니다! 싸고 오래 두고 먹을 수 있는 반찬 좀 추천해주세요!

여러개 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    나물반찬이 만들기 쉽고 가격도 저렴한데 빨리 쉬어서볶음류 추천해요.. 일미, 멸치볶음, 감자볶음, 어묵볶음, 소세지볶음 추천합니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 염분기 있는 반찬이 오래갑니다. 장아치류가 제일 오래갈듯 하며 단무지도 오래갑니다. 아니면 수분이 적은 식품류도 오래갑니다. 김치는 김치냉장고가 없으면 익기에 많이 마련하는 것은 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자취생 반찬에는

    어묵볶음,진미채,콩자반,미역줄기,소세지야채볶음

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다. 오래두고 먹을 반찬 장아찌가있습니다. 새송이버섯 짱아지 소고기보다 더 맛있습니다. 깻잎 , 파파야 등등 쉽게만들수있고 오래두고 먹을수있습니다.